2013年2月15日

写真展開催中

はなの舞泉店では 『写真展』 と称して

♪ 『写真撮影』 と 『展示』 を行っています ♪


スタッフの写真やお客様の写真など展示しています

スタッフのちょっとふざけた写真などもありますので、

ぜひ見に来て酒のさかなにしてください(^^/

☆ そして一緒に写真を撮りましょう ☆


三春さんお客様と及川さん

撮った写真はすぐに印刷していますので

好きにコメントも書けますよ v(^^

添付画像

ぜひ ぜひ お待ちしてま~す↑↑


2012年7月21日

社員見習いのヒロシです☆

ヒロシです・・・


正真正銘のヒロシです・・・


社員を目指して修行中の身です・・・

今は何事も勉強、ひたすら勉強・・・と言われておるとです


ヒロシです・・・


今日からホールデビューです(^^y


先日までキッチンで鍋を振ってました・・・

☆もちろん空の鍋じゃないです☆


手に持ってるのはチャーハンを作るのに使う中華鍋です♪

この中華鍋、結構重いんです

続けてチャーハンのオーダーが入った時はちょっと大変です・・・

おいしいチャーハンを作るこつは、ご飯をパラパラにすることです

その為に鍋を早く振ってご飯を縦に回します

↓(宙に浮かせるように)

チャーハン2チャーハン1

おいしく食べていただけるように愛情こめて作ってます


ヒロシです・・・

2回目ですが、

「今日からホールデビューです・・・」


ホールは覚えることが沢山あって大変です・・・(^^;

キッチンで料理を作るのとは、また違う緊張感があるとです、

でも笑顔で一生懸命頑張ります♪♪♪


ヒロシです・・・ ヒロシです・・・・


気になるヒロシは↓私です !!

ヒロシです

・ ・ ・ 思いっきり笑え ・ ・ と ・ 言われました!

考えずに反応してしまう ・ 私が ・ ・ ヒロシです!!


モデル:ヒロシです Photo&Write:寺嶋 編集:鈴木


2012年6月25日

北海道・東北フェア

☆ ☆ 北海道・東北フェア  開催中 ☆ ☆

~ 7月1日迄 ~

まだ間にあいます♪ ↓

かに 牡丹海老 ホッキ貝 ホエー豚香草焼き

天候も日々変わり   湿度も日々変わり  体調も日々・・・(大変)

過ごしにくく  体調管理が難しい(ため息) 梅雨時期ですが

当店はどのような状況下でも皆様に心地よさを提供したいと考えています :-P

疲れた時には ⇒ お疲れさんにクエン酸ハイボール

⇒ お疲れさんにクエン酸サワー

⇒ お疲れさんにキュートなスマイル(誰のスマイルを思い浮かべましたか :mrgreen:

1杯 ~  2杯 ~  ・・・・  :lol:

さあ! みんなで、元気に ハッピーになりましょう(ピース)

かに食 べ い こ お ~ ♪

ズワイガニ(画像右) タラバガニ(画像左)

味の違いは・・・食べてみるしかないカニ v(^^)

かに1
かに2


2012年6月15日

心から感謝申し上げます。 

私達のお店をご利用くださいますお客様は

平日は “お馴染み様が多く”

週3回お会いすることも珍しくはありません。

とても有難いことです。

< あるお客様との会話 >

当 店 「前回から間もないご来店有難うございます、

お待ち申し上げておりました :-P

お客様 「居心地・味、馴染んじゃってね~ 8-)

< またある時は >

当 店 「いつものお席でよろしいですか?」

お客様 「もちろん♪ 8-)

当 店 「そう思って空けておきました :lol:

私達もお客様との会話を楽しませていただいております :-P

殆どのお客様は、数あるメニューの中から

じっくりと目を通し・悩み・相談し・・・

不思議なことに・・ :roll:

結果、毎回同じお料理をご注文頂きます (笑)

そういえば :roll:  私も・・ いつも行くお店では・・ワンパターンかも・・ :mrgreen:

どのお客様も共通してご注文いただくお料理は

【お刺身盛り合わせ or 単品】刺盛

【串焼き盛り合わせ or 単品】

写真はお刺身盛り合わせです。

数あるお店の中から当店を選び足を運んでいただきました全てのお客様にお礼と感謝を申し上げます。

そして皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


2012年5月26日

活北寄貝刺身で一杯♪

☆☆ 北海道・東北フェア開催中 ☆☆

フェアの開始前は  試作 → 試食  をします。

私たちの商品に対する期待度はこの時がMAXとなります。

以前にも記載しましたが、この時間が最も緊張し

結果良ければ楽しい時間となります。

< 今回は特におすすめ北寄貝刺身の紹介です >

提供前まで、生きている貝を使用しますので、

そのお味はきっと気に入っていただけるはずです。

おすすめは、白ワインですが、

店長としては、地酒の日本酒(冷・熱燗)も、また捨てがたい :mrgreen:

120523_190845

(活北寄貝の刺身2人前)

ご注文をいただいてから、

生きている貝をおろしますので鮮度は最高です :-P

是非とも味わっていただきたい、おすすめの商品です♪


2012年5月11日

大手羽焼きの紹介

宴会コース “華”

☆ 大手羽焼き ☆

思いっきり ~ かぶりついてください ~  :mrgreen:

手羽1 (1) ①大手羽を特製スープで

軟らかくなるまで煮込みます。

②いったん冷ましてから

250℃のジェット・オーブンで6分間!

手羽1 (6)

“こんがり カリッ”

中は “ふっくら ジュ~シー”

手羽1 (4)

☆私が作りました☆


2012年4月30日

豪快サワー♪

☆ 当店の一押しパインサワー ☆

パインサワー4 見た目は  絞りにくそう  硬そう  手が汚れそう

思われた方、

「 なんの ~ なんの ~ 」

確かに、手は汚れますが、

絞り手はゴツゴツしますが、

女性でも容易に絞れます :-P

生絞りならではの “ スウィーティー ” な “ サワー ”

パインサワー1

是非とも皆様にお試しいただきたい

私がおすすめします :lol:


2012年4月15日

☆ ご要望にお応えします ☆

~ 入荷分を確認 ~

さばカンパチ盛1日で最も “集中” “緊張” 瞬間です。

この食材をどのように扱かい、どこに盛り込み、

メニューにはないが 本日のおすすめで

〇〇のメニューとして 「どうか」 ~ など!

従業員同士の会話が弾む楽しい時間です :-P

この日は、前日に、あるお方からご相談を頂き、特別料理を作りました。

「一口サイズの少量で、食べやすくて消化に良い、彩り豊かで、

食欲のでるような料理をお願いできないものか」との内容でした。

5

お召し上がりになる方は当店を

御贔屓にしていただいている方で、

食事の嗜好を存じておりましたので、

特別にお受けすることが出来ました。

このことに限らず、当店を御利用されるお客様は、

事前に、お料理の内容の 確認や変更 味付け お席の場所

照明や音 に至るまで、納得するまでご相談されることも珍しくありません。

お客様の 不明や不安 を ご説明と“心”を以て、納得と安心 へ  !!

:-D  気持ちよくご利用していただくことこそ

私たちの努めとさせていただいております  :-D


2012年4月13日

★ 鮮度が命 ★

~ 丸ごと1本仕入れ  天然・旬の食材を仕入れ ~

〇 鮮度抜群の状態に当店の志を“のっけ“て提供! 〇

この日は宴会コース “ 鯛しゃぶ ” です。

鯛しゃぶ

副店長 と 料理担当者 が 味見   ;-)

素晴らしい   :-P

これなら間違いなく 宴会の場に “一花添える一品” となることでしょう  v(^0^)

(この時ばかりは子を送り出す親の心境となります)

調理場は、その日の食材を入荷とともに 丁寧に下処理をし

注文後すぐに対応できる分量・配置し そして保存状態を万全にする

(気が抜けません)

「さ~あ さ~あ~ 準備万端 いつでも ご来店OK」

と言ってる間に、開店時間です

「いらっしゃいませ~」


2012年4月3日

一足先に春 ルルル~♪

只今桜前線東海地方北上中!

〇〇 東北仙台の開花予定日は4月15日頃、満開予定日は4月20日頃 〇〇

sakura

:-P  だが・・・ここ、はなの舞仙台泉中央店では一足先に満開なのです :-P

春から始まる四季をはじめ・・・

会社・学校 =  “新”  入社&入学

気持ちが引き締まり  何か新しい事に挑戦してみたくなる季節 です。

My はなの舞 の楽しみ方としては、

春の山菜料理

(長い冬を土の中で静かにそして逞しく生き抜いた息吹の証:濃厚極まる特に苦味)

熱燗(ひれ酒なら尚いいのですが、お店には有るときと無いときがある)でググッ :oops:

さらに、春の魚介類の  刺身  炙り  握り これに尽きます!

そうそう、ちょうど今 「チムニーグループ600店舗達成記念」 が開催中です!

まだ温かいメニューが中心ではありますが、季節の食材を楽しむことが出来ます。

当店は居酒屋ですの  気楽にご利用いただけます。

~ ふら~っと立ち寄って一杯! ~  ご家族様で 和気藹々! ~

~ 会社の上司仲間と飲みニケーション! ~  カップル様も是非! ~

ちょっとした春をお探しの方、

はなの舞の一足早い春を感じてみるのも一興です。